首页 故事主播 故事节目 故事动态 故事博客 故事时间 603广告价目 关于故事广播 北京广播网  
 
 
《知识开讲》
http://am603.rbc.cn 2008-08-04 10:41:00

《知识开讲》

 

节目介绍:以社会人文和自然科学为主要内容、并有故事广播特色的科普知识类节目(包括科技、健康、生物、天文、地理、考古、军事等,不定期安排相关资讯播出),注重权威性、故事性、实用性。

 

播出时间: 周六日18:00——18:55播出

 

编辑主持:刘莎

 

广播回放

 

节目预告

 

81日夏季常见病防治

夏季天气炎热,人们出汗多、胃口差,不适应高温天气,导致出现很多疾病,细菌性痢疾、热中风、热感冒等等都是夏季比较常见的疾病。那么,夏季该如何预防各类常见疾病呢?几大类夏季常见疾病以及预防办法,供大家参考。

嘉宾:王烁,首都医科大学博士,首都医科大学附属北京朝阳医院急诊科副主任医师。

82日小昆虫大健康——夏季如何应对蚊虫和蜱虫

夏季气温高,雨水频繁,昆虫进入了活动繁殖期,密度也有所增加,对老百姓健康影响最主要的是传播疾病,其次是叮咬和骚扰。本节目介绍如何应对蚊虫和蜱虫。

嘉宾:刘美德,北京疾病预防控制中心专家。

 

《知识开讲》周六日18:00——18:55播出

 
 
北京故事广播2010年5月17日—5月23日节目预告
北京故事广播2010年5月10日—5月16日节目预告
北京故事广播2010年5月3日—5月9日节目预告
北京故事广播2010年4月26日—5月2日节目预告
北京故事广播2010年4月19日—4月25日节目预告
更 多    
“60年胡同传奇”活动得到市民热烈响应
讲故事的人评选投票
 
北京人民广播电台版权所有
京ICP证:030108号
增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004077 网上传播视听节目许可证0105089号