首页 故事主播 故事节目 故事动态 故事博客 故事时间 603广告价目 关于故事广播 北京广播网  
 
 
《今晚拍案》
http://am603.rbc.cn 2008-08-04 10:39:00

《今晚拍案》

 

节目介绍:专题性纪实法制故事,通过记者采编、访谈方式讲述真实案例,在保证导向正确的前提下,突出及时性、生动性和现场感。

 

播出时间:周一至周日20002100播出

 

编辑主持:李雷

 

广播回放

 

节目预告:

 

727日进京打工却花光了所有盘缠,猜想入住五星级酒店的客人都有钱,于是用安眠药迷晕服务员,抢得房卡后持仿真枪和刀具盗窃和抢劫酒店客人,作案后逃往马来西亚……26岁的程某因盗窃罪和抢劫罪被东城法院判处有期徒刑46个月,并处罚金1万元。今天的节目和您说说:迷晕服务员,持仿真枪行窃。

728日从收养人方面考虑,膝下无子可能是一些人比较发愁和感到凄凉的一件事,出于得子心切,一些人在收养孩子上有些想当然,以为只要把孩子抱家里,进行抚养,想当然就以为收养关系已经成立了,可以受法律保护了。熟不知,我国法律关于收养关系的成立指定了很多的条款,涉及到实体上的,也涉及到形式上的。今天向大家介绍一个关于收养的真实的案例,并结合这一案例来谈一谈收养应当注意的法律问题。今天的节目和您说说:收养要注意的问题。

729日因与老东家北京太格印象传媒技术有限公司(以下简称太格印象公司)解约后,老东家另谋新人桂莹莹演唱自己的成名曲《香水有毒》等歌曲,并将自己的名字作为桂莹莹的艺名使用,歌手胡杨琳(艺名胡杨林)以不正当竞争为由将太格印象公司及该公司旗下签约艺人桂莹莹(艺名胡扬琳)诉至法院,要求立即停止不正当竞争行为、赔礼道歉并索赔损失213万余元。78日下午,该案在北京朝阳法院开庭审理。今天的节目和您说说:胡杨琳案今日开庭,太格印象称系合法使用注册商标“胡扬琳”。

730日车险是车辆所有人及车辆驾驶人行驶的必备保障,一旦发生交通事故,车险可以减少车主及驾驶人的经济损失,分摊驾车所造成的风险。然而,保险并不是万能的,有很多驾驶人对于车险的认识存在误区,使得保险赔偿的结果或诉讼结果与预期相差甚远,从而引发了车主或驾驶人的对立情绪。今天的节目和您说说:车险投保易产生的四大误区。

731日快递员王某在派送期间驾驶摩托车逆向行驶,与骑电动车的李先生相撞,致使李先生受伤。经交管部门认定,王某负事故全部责任,但王某和其所在的一统飞鸿速递公司均不同意赔偿,故李先生将二者都告上了法院,要求共同承担责任。77日,北京市一中院作出二审判决,速递公司需赔偿李先生各项损失19万余元。今天的节目和您说说:快递员派送途中撞伤路人,速递公司以承揽关系为由拒绝赔偿遭驳回。

81日近日,顺义区人民法院受理一起原告刘小姐与被告张某、被告某村委会房屋买卖合同纠纷一案。原告刘小姐诉称:原告与张某签订农村房屋出让合同,张某收取65万元将位于某村坑北的房屋所有权及一切权利出让给原告。房屋所在村委会对该交易同意并收取了土地使用费及管理费17 060元。合同签订后,刘小姐才得知张某出让房屋系违法建筑,政府已经发放催告书,要求被告限期拆除违法建筑。该村委会和张某隐瞒事实,给原告造成重大损失。原告诉至法院,要求:1.确认二被告张某和该村委会与原告所签订的两份协议书、原告与张某签订的房屋出让书无效;2.判令张某退还原告房屋出让款65万元;3.判令某村委会退还原告土地使用费及管理费17 060元;4.判令被告张某赔偿原告各项损失费21万元;5.判令张某与该村委会对诉讼请求234项承担连带责任;6.案件受理费由二被告承担。今天的节目和您说说:购买违建房屋被拆,自担三成损失。

827人公交车站摆骗局,到处游击自以为万无一失。民警耐心工作等待时机,一举将该犯罪团伙抓获。日前,海淀分局永定路派出所成功打掉一个以猜瓜子为名的诈骗团伙。今天的节目和您说说:海淀警方打掉一诈骗团伙。

 

《今晚拍案》周一到周日2000——2100首播,1500——1600重播(周四、周日除外)

 

 
 
北京故事广播2010年5月17日—5月23日节目预告
北京故事广播2010年5月10日—5月16日节目预告
北京故事广播2010年5月3日—5月9日节目预告
北京故事广播2010年4月26日—5月2日节目预告
北京故事广播2010年4月19日—4月25日节目预告
更 多    
“60年胡同传奇”活动得到市民热烈响应
讲故事的人评选投票
 
北京人民广播电台版权所有
京ICP证:030108号
增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004077 网上传播视听节目许可证0105089号