首页 故事主播 故事节目 故事动态 故事博客 故事时间 603广告价目 关于故事广播 北京广播网  
 
 
《故事恳谈会》
http://am603.rbc.cn 2009-12-31 10:54:00

《故事恳谈会》

 

节目介绍:捕捉社会生活中百姓关注的热点人物、事件、话题,访谈当事人、目击者、知情者、密切关注者,突出故事的完整性、可听性、时效性。

 

播出时间: 周一至周日21:00——21:55播出

 

编辑主持:小丹、继彤、庄兵

 

广播回放

 

节目预告:    

 

727日青春成长——创新带来的生产力

看似普通的信封,沿着虚线折叠,就变成微型花盆,将棉片包裹的花籽塞入其中,浇水就可收获一片绿色。来自中国农学院的张岩用这个作品参加中国工业设计最高奖,红星奖的评选获奖,并被企业相中,开始量产销售。如今大学毕业的张岩有专业的设计团队,他和小伙伴们把脑力转换为生产力,本期节目一起听张岩的故事。

728日昆仑决代表人王延龙讲述武术与搏击的传承故事

中国观众最初看到并认识到古泰拳的威力应该是源于一部经典的泰国动作电影《拳霸》,影片中,主角托尼?贾以自己深厚的武术功底和刚劲舒展的独特动作美感让我们大饱眼福之余,惊喜地领略到了古泰拳独树一帜的搏杀技能、恐怖的杀伤力和潇洒刚猛的拳法套路。艳羡之余,我们也迫切的想知道,古泰拳的练习者在现代的搏击擂台上,也会有如同电影般强悍的格斗能力吗?他们的实战能力到底如何?今天的节目就来为您讲述武术与搏击的故事。

729日昔日雁翅楼变身书店的前世今生故事

位于地安门十字路口路南的雁翅楼,昨天晚上挂上了“中国书店”的牌匾,作为北京中轴线上的文化建设新地标,西城区政府与中国书店联合打造的“中国书店北京雁翅楼店”正式开业。这是中国书店旗下首家“不打烊”书店,也是北京市属第一家国有24小时书店,以及北京地区第三家24小时书店。今天的故事恳谈会也和您聊聊雁翅楼的前世今生故事。

730日婚姻中的包容与原谅

每个人都向往“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的忠贞,平平淡淡才是人生的真谛,我们虽然不能一同浪迹天涯,红尘作伴,但我们至少可以享受每一个美丽的清晨和黄昏,我们可以执子之手走过所有的漫长的道路,哪怕路途中有着无数的艰难险阻。今天节目也来说说婚姻中的包容与原谅那些故事。

731日帮助别人塑造完美形象的故事

装扮是女人的第一张名片。张爱玲曾说:“你不要指望男人会因为你的心灵美而爱上你,其实,心灵美固然很重要,但是,发现心灵是需要时间的。如果找人办事,人们首先发现的并不是你的心灵,而是最直接的衣着打扮。”现实生活中我们很多MM都不会装扮自己,盲目而又照成浪费`但是在北京有这么一个人专门开博客、写书教大家如何找到最完美的自己,今天的故事恳谈会也来听听她的故事。

81日昔日国旗护卫队老兵的故事

一个伟大的民族,必然要用一种庄重的仪式来表达自己的尊严与神圣;一个伟大的国家,尤其需要一种仪式来抒发自己的挚爱与祝福。国旗护卫队自199151日组建并举行新的升旗仪式以来,已有3亿多人次来天安门广场观瞻升旗仪式,今天的节目也在阅兵前夕为您讲述一个昔日国旗护卫队老兵的故事。

82日瑜伽修身与修心

姐妹俩一个是知名学府毕业的博士,后来做了高校老师,一个大学毕业后尝试过一些工作,却并不开心。直到开始练习瑜伽,妹妹变得越来越开朗,后来索性当了瑜伽老师,而姐姐受妹妹的影响也爱上了瑜伽,不但缓解了工作的压力和身体的不适,更是在瑜伽当中,重新寻找到了自我。如今姐妹俩一个是专职、一个兼职做瑜珈老师,乐此不疲。在全民健身日即将到来之际任玲、任多姐妹做客节目分享瑜伽给自己带来的改变。

 

《故事恳谈会》周一至周日21:00——21:55播出

 
 
北京故事广播2010年5月17日—5月23日节目预告
北京故事广播2010年5月10日—5月16日节目预告
北京故事广播2010年5月3日—5月9日节目预告
北京故事广播2010年4月26日—5月2日节目预告
北京故事广播2010年4月19日—4月25日节目预告
更 多    
“60年胡同传奇”活动得到市民热烈响应
讲故事的人评选投票
 
北京人民广播电台版权所有
京ICP证:030108号
增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004077 网上传播视听节目许可证0105089号